遂川民警多方协调终于帮助一名初三学生解决难题
近日,遂川民警多方协调奔波,为17年“黑户”女学生办理户口,认真负责的工作态度,得到学校老师的高度赞扬。

原标题:“黑户”十七载 女孩终圆梦 遂川民警多方协调终于帮助一名初三学生解决难题

吉安新闻网讯  刘晓亮、特约记者肖遂冬、记者张苡歆报道:近日,遂川民警多方协调奔波,为17年“黑户”女学生办理户口,认真负责的工作态度,得到学校老师的高度赞扬。

近日,遂川县公安局禾源派出所民警收到禾源中学初三一名学生的求助信,称其今年17岁,但一直没有户口,现在马上要中考,没有户口不能报名,希望民警能帮助她。收到求助信后,该所民警立即调查核实情况。原来,该学生彭某,就读禾源中学初三,从小被亲生父母过继给现在的养父,但对方整日酗酒,没有给彭某上户口,彭某的亲生父母也表示不会过问此事。学校老师告知彭某没有户口不能参加中考,万般无奈下,彭某给派出所写了求助信。

民警核实情况后,多次上门找到彭某的双方家长做思想工作,最终双方同意将彭某的户口上到亲生父母名下。

为了尽快解决彭某的户籍,民警联系DNA鉴定中心工作人员来到禾源镇,为其和亲生父母采集血样后,到该县妇幼保健院补办出生医学证明。收集到有关证明材料,依据户口管理规定,民警在最短时间内为彭某办理了户口补录手续。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287