【暖新闻 江西2019】夫妻俩为救儿四处借钱 吉水妇保儿科主动募捐暖人心
刚出生两天的黄子贤,因新生儿窒息在该院儿科治疗。其父母住在吉水县丁江镇,是低保户。不久前,黄子贤爷爷因不识字误服干草剂而卧床不起,现已债台高筑,生活极......

吉安新闻网讯  张芬兰欧阳阿兰郭淑华摄影报道:11月8日,恰逢农历立冬时节,天气乍暖还寒,吉水县妇幼保健院儿科内却温情四溢,笑意连连。

C20191112002-wa7b

医护人员将善款交给黄子贤父亲

刚出生两天的黄子贤,因新生儿窒息在该院儿科治疗。其父母住在吉水县丁江镇,是低保户。不久前,黄子贤爷爷因不识字误服干草剂而卧床不起,现已债台高筑,生活极度贫困。为了救治黄子贤,父母不仅花光了所有积蓄,还四处借钱。

得知这一情况后,该科室护士长立即上报科室主任。经商量,他们在微信工作群内发起募捐倡议。儿科全体医护人员慷慨解囊,短短半小时,共募集善款近千元。随后,该科室护士长王春香、主治医师郭安鹏共同将这笔善款交到黄子贤父亲手中。黄子贤父亲接过善款时,激动得语无伦次,含着热泪不停道谢。

目前,在儿科医护人员的精心治疗和呵护下,黄子贤已痊愈,于11月8日下午出院。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287