新干:强化“机非分离” 道路通行更顺畅
为加强新干城区非机动车通行管理,实现道路有序通行,解决因机动车和非机动车混合行驶易发生交通拥堵、交通事故的隐患,近日,新干县交警大队对105国道市场监督......

吉安新闻网讯  傅帅文、记者张苡歆摄影报道:为加强新干城区非机动车通行管理,实现道路有序通行,解决因机动车和非机动车混合行驶易发生交通拥堵、交通事故的隐患,近日,新干县交警大队对105国道市场监督管理局(原工商局)至新干中学教师公寓路段实行机非分离通行。

22

交警引导非机动车进入非机动车道

10月底,该大队联合相关部门铲除105国道非机动车道上所有机动车停车泊位,改造马路两边的彩砖机动车停车位1100余个;并在多个机动车道与非机动车道连接路口安装护栏,将机动车道与非机动车道进行物理分离。同时,借助广播、电视、报纸、微信等媒体平台向广大群众发布105国道实行机非分离管理的通告,组织民警在105国道上5个路口发放“机非分离”整治宣传单近10万份,为“机非分离”工作奠定坚实的舆论基础。

“您好,非机动车请进入非机动车道行驶。”11月1日起,该大队联合治安、城管大队执法,一方面组织人员对105国道定时展开巡逻,及时清理非机动车道上和彩砖上的违停车辆,保证非机动车道畅通无阻和机动车停放有序。另一方面,在上下班高峰期安排专人在道路两侧执勤,及时劝导“机非混行”行为,确保非机动车辆全部进入非机动车道行驶。

据统计,“机非分离”工作开展以来,引导非机动车驾驶人在非机动车道行驶、机动车不违法停放近20万余次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287