“火焰蓝”一周年,消防安全“抖”出来!
来源: 人民政协网 2019-11-05 18:28 我要评论 井冈山报社融媒体
每年11月是我国的全国消防宣传月。11月9日的月日数与我国火警电话号码119相同,此时又正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。

每年11月是我国的全国消防宣传月。11月9日的月日数与我国火警电话号码119相同,此时又正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。因此,为提升全民消防安全意识,让“119”更加深入人心,特将每年的11月9日定为全国“消防宣传日”。今年“消防安全月”将围绕“防范火灾风险,建设美好家园”宣传主题展开系列活动,旨在加大消防安全宣传力度,推动消防宣传工作社会化进程,增强全民消防法制观念和消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。

打造火焰蓝精灵IP,全民普及消防知识

消防安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。为提高广大人民群众对消防的方法与认知,扩大宣传、影响力,全国消防救援队伍将联合抖音短视频平台推出“火焰蓝精灵”项目,助力消防事业进一步发展。通过鲜活生动的消防知识类短视频,进一步推动强化消防安全主体责任,提升全民消防安全素质。本次“火焰蓝精灵”项目旨在呼吁社会各界和广大人民群众进一步关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

抖音达人助阵,带动二次创作

黑龙江省消防救援总队作为“火焰蓝精灵”项目首发,11月7日将发起抖音话题#致敬火焰蓝精灵,将“新内容、新创意、新玩法”的新活力注入到消防宣传中。此外,本次话题还邀请了来自黑龙江省消防救援总队黑河支队的董鑫助阵。说起董鑫,可能并不会有太多人知晓这个名字,但说起“黑河三炮”就会让人想起那个用袖子拭去国徽上灰尘的男人。这个不畏牺牲的“火场逆行人”,“黑河三炮”用工作、家庭传递积极向上的人生,用抖音记录身边的美好生活,为消防代言!

创意手势舞,消防知识点牢记心中

此次话题将以消防手势舞作为主要传播,通过改编抖音魔性歌曲作为视频BGM,将原歌词改编成消防知识点,利用消防知识科普为内容共建让消防宣传回归大众本身,与大众缩小差距、产生共鸣,在短时间内吸引更多更广泛的百姓了解、参与消防,用自身的行动和创意上传视频进行互动,促进传播快速裂变。

本次抖音话题#致敬火焰蓝精灵旨在提高全民消防安全意识,通过当下最流行的传播平台,让用户以创作短视频的形式参与进来。事后的“救”,远不如事前的“防”,学习消防安全知识,让我们尽可能远离危险。在火灾发生前,每个人其实都是火灾的防范者。在防范火灾的同时,让我们向消防员致敬!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287