中国城市规划设计研究院组织规划专家组在新干县调研
来源: 吉安新闻网 2019-11-05 16:03 我要评论 井冈山报社融媒体
专家组一行来到新干县荷浦乡素有“千里赣江第一洲”之美誉的莒洲岛参观指导,据悉,莒洲岛位于赣江新干县荷浦段江心,全岛被江水环绕,莒洲岛在发展旅游的同时特......

吉安新闻网新干讯(杨洋、张小明)为践行绿色发展理念,加强赣江流域生态修复和环境综合治理,做好治山理水、显山露水文章,近日,中国城市规划设计研究院组织规划专家组在新干县调研,就赣江中游生态保护与绿色发展情况进行实地调查,听取意见和建议。

图片1

专家组一行来到新干县荷浦乡素有“千里赣江第一洲”之美誉的莒洲岛参观指导,据悉,莒洲岛位于赣江新干县荷浦段江心,全岛被江水环绕,莒洲岛在发展旅游的同时特别注重生态保护与绿色发展,岛上风光秀丽,全岛80%为次原始森林,桔林和古树覆盖,环岛长堤外有3.5公里长的千亩优质沙滩,是天然的淡水沙滩浴场。专家组对新干县在绿色发展同时又不忘生态保护的做法给予了充分的肯定。

图片2

参观结束后专家组一行围绕赣江中游生态保护与绿色发展现状进行了座谈,专家组表示,要运用大数据推动环境质量、生态状况大数据监测全覆盖,推广生态综合执法,决不走‘先污染后治理’的老路、也不走‘守着青山绿水苦熬’的穷路,同时对今后新干县赣江中游生态保护与绿色发展工作提出了宝贵的意见和建议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287