8年逃亡路 落网终有时
10月30日6时许,永丰县公安局合成作战成功抓获跨省网逃欧某康。这是永丰警方开展“云剑行动”以来抓获的湖南籍网逃。

吉安新闻网讯  孙婷、记者陈一雪报道:10月30日6时许,永丰县公安局合成作战成功抓获跨省网逃欧某康。这是永丰警方开展“云剑行动”以来抓获的湖南籍网逃。

2012年7月13日,欧某康等人以做工程的名义骗走57万余元。案发后,欧某康一直在逃。湖南省通道侗族自治县公安局将其列为网逃进行追捕,8年来始终未果。

今年10月29日20时许,永丰县合成作战民警放弃下班休息时间,通过前期研判数据分析及调取相关视频资料,研判出欧某康在恩江镇新城区祥和大道附近活动。得知这一情况后,民警立即开车赶赴祥和大道附近进行布控。次日凌晨6时许,民警经过数小时的蹲守,在祥和大道西延新建道路工程项目部顺利将其抓获,结束其长达8年的漫漫逃亡路。

经审讯,欧某康(男,66岁)对其在湖南省侗族自治县非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。据其交代,自案发后从湖南老家出来一路逃窜至吉安市并伪装身份在工地上做事。8年来,欧某康为了躲避追捕,甚至连父母去世都未曾回去看过一眼,妄图逃避法律的惩处。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287