永新:医保惠民政策落到实处
近日,永新县医保局第三次门诊特殊慢性病申报鉴定工作已圆满完成。为进一步提高参保人员医疗保障水平,切实减轻慢性病患者的经济负担,维护参保患者医疗保险权益......

吉安新闻网讯 刘启祥报道:近日,永新县医保局第三次门诊特殊慢性病申报鉴定工作已圆满完成。为进一步提高参保人员医疗保障水平,切实减轻慢性病患者的经济负担,维护参保患者医疗保险权益,该县今年已开展三次慢性病申报鉴定工作。

据悉,参保人员门诊特殊慢性病申请通过后,在慢性病定点医疗机构治疗慢性病,符合门诊特殊慢性病种门诊用药范围的费用可以在医院刷卡即时结算。在诊疗范围和用药范围之外的费用,医保基金不予支付。

截至目前,2019年度该县门诊慢性病患者成功申报通过4191人,就诊人次10481人次,累计医保报销金额约2131万元,以高血压和糖尿病居多。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287