泰和交警开展路面交通安全大劝导活动
来源: 吉安新闻网 2019-10-23 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
10月21日,泰和交警大队民警在西门村和北门村带着交通安全劝导员,向过往车辆讲解“超速、超员、无证、酒后、疲劳驾驶”等严重后果交通违法行为的危害性,教育过......

9D6A0185

吉安新闻网泰和讯(陈永丽)为切实抓好道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,泰和县公安局交警大队紧扣农村交通安全管理工作实际,突出重点,强化措施,积极把警力向农村道路倾斜,充分发挥 “两站”、“两员”职能作用,开展路面交通安全大劝导活动。

10月21日,泰和交警大队民警在西门村和北门村带着交通安全劝导员,向过往车辆讲解“超速、超员、无证、酒后、疲劳驾驶”等严重后果交通违法行为的危害性,教育过往驾驶员遵守道路交通标志提示,不随意斜穿马路等文明出行交通规则。

最后,民警与交通安全劝导员沟通,督促、劝导村民做到以下几点文明行为;一是驾驶摩托车必须佩戴安全头盔;二、杜绝酒后驾驶行为;三、是不能擅自改装、加装摩托机件;四、不能无证驾驶。此次活动有效地提高了辖区内农村驾驶员的交通安全意识,同时也获得了辖区内居民的一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com