第八批全国重点文保单位名单公布 吉安3处入选
10月16日,国务院核定文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位,共计762处,分为古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等,江......

吉安新闻网讯(温葵珍)10月16日,国务院核定文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位,共计762处,分为古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等,江西有32处文物保护单位榜上有名,其中吉安占3处。

我市此次入选的3处全国重点文物保护单位是:青原区中共赣西南第一次党代会旧址、峡江县峡江会议旧址、泰和县马家洲集中营旧址。

截至目前,全市全国重点文物保护单位总数为22处。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287