焚烧发电项目首重安全 吉安西站雕塑体现文化 胡世忠调研市重点项目
市生活垃圾焚烧发电项目、市餐厨垃圾处理中心和高铁吉安西站项目,备受市民关注。10月18日下午,市委书记胡世忠来到井冈山经开区和高铁吉安西站进行调研。副市长......

吉安新闻网讯(记者涂宏)市生活垃圾焚烧发电项目、市餐厨垃圾处理中心和高铁吉安西站项目,备受市民关注。10月18日下午,市委书记胡世忠来到井冈山经开区和高铁吉安西站进行调研。副市长徐开萍参加,井冈山经开区党工委书记彭学凯参加在井冈山经开区的调研。

在井冈山经开区,胡世忠详细了解市生活垃圾焚烧发电项目及市餐厨垃圾处理中心进展。目前,市生活垃圾焚烧发电项目进展情况良好。安装调试工程完成90%,装修工程完成80%;电力接入系统工程已全部完工,具备倒送电条件;7.6公里取水管线已全部铺设到位。市餐厨垃圾处理中心是在垃圾运输通道上另外开口子进行建设,已完成立项、社会资本方采购等工作。胡世忠了解了垃圾焚烧发电的全过程,查看了焚烧发电中控室、垃圾仓、垃圾运输通道等设施设备,询问了焚烧技术、锅炉燃料添加等技术性问题。得知许多技术是项目建设单位光大环保能源有限公司自主研发、具备国内先进水平,胡世忠十分满意。他对项目建设单位负责人说,习总书记两次视察江西,要求江西在加快革命老区高质量发展上作示范,希望你们贯彻习总书记的要求,把项目建设成为行业标杆,做到设备最先进、管理也最先进。技术标准、质量要求是第一位,工程进度是第二位,首先要保障安全特别是生态安全,把垃圾焚烧发电项目建设成为老区高质量发展的标杆。

随后,胡世忠来到高铁吉安西站,就高铁西站站前广场主题雕塑进行调研。西风秋日下,站前广场前,一只如椽巨笔耸立,仿若天柱,让人想起吉安灿烂辉煌的庐陵文化。胡世忠走上前去,仔细打量,并就笔斗、笔肚等细节,与设计施工单位负责人现场探讨,提出进一步完善修改意见。随后,胡世忠走进吉安西站,仔细查看雕塑和绿化效果,他要求,要把雕塑改得更刚劲有力一些,配合道路两边秀美的绿化,凸显出现代新颖、开放前卫的感觉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287