从“人找服务”向“服务找人”的跨越“ 赣服通”2.0上线运行
10月18日,我省召开“赣服通”县级分厅暨2.0版上线运行视频会议,标志着“赣服通”2.0正式上线运行。与“赣服通”1.0版本相比,“赣服通”2.0在用户界面、交互体......

吉安新闻网讯(记者刘丽萍、实习生谢训志)10月18日,我省召开“赣服通”县级分厅暨2.0版上线运行视频会议,标志着“赣服通”2.0正式上线运行。与“赣服通”1.0版本相比,“赣服通”2.0在用户界面、交互体验上完成了全新的改版,在功能模块进行了升级,完成了从“人找服务”向“服务找人”的跨越。

“赣服通”是我省深入推进“互联网+政务服务”的一项关键举措。按照省里统一部署安排,我市重点聚焦与群众日常生活密切相关的高频多发事项,以市大数据中心为枢纽,按照市级统建的方式,建设了市、县两级“赣服通”政务服务移动平台。5月28日,“赣服通”市本级分厅上线并试运行,为全省第二家上线的设区市;8月26日前,我市“赣服通”县级分厅全部上线。截至10月15日,我市全部打通了“赣服通”市、县分厅涉及的58个信息孤岛,共完成了1433个事项接入“赣服通”。其中,承接省里下放的事项581个,接入的本地事项852个。根据省信息中心9月15日下发的“赣服通”设区市总体完成情况评价得分表,我市在全省设区市中排名第一,让群众切实享受到了“一次不跑”“掌上办”的便利。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287