吉水一“皮包公司”虚开发票5000余万(多图)
来源: 中国江西网 2019-10-18 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
吉水县3男子借用他人身份注册了8个“皮包公司”,虚开出了5000余万的发票,吉水县警方近日破获一起虚开发票的案件,抓获了3名犯罪嫌疑人。10月16日,记者获悉该......

皮包公司虚开发票的账目

警方查获的皮包公司电脑资料

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:吉水县3男子借用他人身份注册了8个“皮包公司”,虚开出了5000余万的发票,吉水县警方近日破获一起虚开发票的案件,抓获了3名犯罪嫌疑人。10月16日,记者获悉该案侦破经过。

2017年9月份,吉水县国税局通知各家公司提前申报下一季度的发票,发现有8家公司的经营出现异常。当税管员去通知对方申报时,发现按照地址竟然无法找到此8家公司,电话也均无人接听。经调查,该8家公司竟然开出了647张发票,涉及金额高达5000余万元。这种异常情况引起了稽查局的警觉,怀疑这8家公司并没有真正经营,而是帮他人虚开发票。

税务稽查人员报案后,吉水县公安局经侦大队立即对该8家公司的银行账号进行调查,发现这些公司银行的流水很少,没有实际经营场所,没有实际的货物交易,只是用来开发票的,属于典型的“皮包公司”。那么,这些“皮包公司”又是怎么进行非法牟利的呢?该县经侦大队王警官告诉记者,他们根据线索,警方先后将广东籍人员刘某和詹某等3人抓获归案。根据刘某等人交待,他们注册的空壳“皮包公司”,是为一些建筑工程公司和房地产企业开发票的,并从中牟利。刘某等人利用这8家公司,已经为上百家公司开出了5000余万元的发票。随后,警方顺藤摸瓜找到了多家购买发票的公司,并依法进行了处罚,为国家挽回税收100余万元。目前此案还在进一步的审理之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287