吉安团市委市青联等联合开展先辈足迹大寻访活动
昨日,记者从团市委获悉,团市委、市青联、市青企协近日开展“青春心向党 建功新时代”庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年、中国少年先锋队成立70周年先辈足......

原标题:重走红军路  展示新风采 团市委市青联等联合开展先辈足迹大寻访活动

吉安新闻网讯  记者张苡歆、实习生曾文颢报道:昨日,记者从团市委获悉,团市委、市青联、市青企协近日开展“青春心向党 建功新时代”庆祝新中国成立70周年、五四运动100周年、中国少年先锋队成立70周年先辈足迹大寻访活动。来自全市各行业的500余名青年代表参加了活动。

活动当天,青年们首先参观了三湾改编纪念馆。三湾改编纪念馆内分四部分展出,陈列面积到达2500平方米,全面再现了三湾改编的全部内容。通过参观这些场馆,聆听讲解员的讲解感悟“初心是什么,使命在哪里”。参观完古城会议旧址后,徒步活动正式开始,总里程约20公里。

此次活动是一次理想信念教育与户外运动相结合的积极尝试,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实践学习。通过重走红军路,追寻革命先烈的红色足迹,重温“三湾改编”“古城会议”等红色故事,感受工农红军的心路历程,让心灵得到洗礼。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287