泰和小伙骑车不慎丢挎包 吉安县彭国良拾到辗转归还拒收酬谢
近日,一则拾包不收酬金的好人好事正在泰和县螺溪镇与吉安县登龙乡两地广为传诵。

原标题:泰和小伙骑车不慎丢挎包,吉安县彭国良拾到辗转归还拒收酬谢:“只要把包归还给你,我就放心啦!

吉安新闻网讯  康爵华、记者刘华萍报道:近日,一则拾包不收酬金的好人好事正在泰和县螺溪镇与吉安县登龙乡两地广为传诵。

家住泰和县城的小胡,是螺溪镇藻苑小学教师。10月14日5时50分左右,小胡骑电动车前往镇中心小学练习打排球,途中因感觉寒气袭人,便停车从后备箱拿件厚衣服穿,并将随身背的小挎包放在坐垫上。穿好衣服后,急于骑车的小胡却忘把挎包背上,到了镇中心小学后才发现挎包不见了。因包内有家和学校钥匙、身份证、银行卡以及100多元现金,心急的小胡立即原路返回找寻,可来回找了几遍都不见踪影。中午12时左右,小胡翻看微信时,发现一位朋友转发了一条拾包招领启事的信息,正是自己丢失的小挎包。小胡喜出望外,马上与对方取得了联系。

据了解,拾物者名叫彭国良,家住吉安县登龙乡龙冈村,是该村委会主任,常来螺溪镇牛市做牛生意。当天一大早,彭国良与往常一样,开车前往螺溪镇牛市买牛,事后准备回家,刚出牛市路口不远便发现公路中间有个小挎包,包内有一串钥匙、身份证、银行卡及一些现金。因一时半会联系不上失主,加上要急于回家,彭国良没停留多久便离开了螺溪镇。回到村里,彭国良把小挎包交给登龙乡政府办公室,由乡政府在微信公众号发布失物招领启事。正好这条启事被小胡一位朋友看到,才将该启事转发给小胡。

得知丢失的挎包在吉安县登龙乡政府,小胡火速赶往该地,与已在乡政府等候多时的彭国良见了面。现场,小胡激动地紧紧握住彭国良的双手连声致谢,并拿出数百元现金作为酬谢,可彭国良说什么也不接,只是笑着说:“小事一桩,只要把包归还给你,我就放心啦!”彭国良话一说完,就急匆匆地离开了。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287