【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安职业技术学院: 纾解教职工的麻烦事
吉安职业技术学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实纾解教职工的麻烦事。

眭姗姗、本报记者 刘丽萍

吉安职业技术学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实纾解教职工的麻烦事。

教师课间休息不便,急需搭建课间休息和课后交流研讨平台。为此,该院收回一家向外承包的超市,投入近20万元,建设总面积为300平方米的“教师之家”,面向全体教职工,上班时间同步开放。“教师之家”内设茶室、书吧、休息室,免费供应咖啡及茶水,提供会谈桌椅、电脑等。“教师之家”成为学校密切联系教职工的桥梁和纽带,成为教职工丰富文化生活、陶冶情操的好去处。

为更好地保障师生校园生活用水,该院投入200多万元,统一为学生宿舍更换空气能热水器,并引入社会化服务,实时监测热水供应情况,发现问题即时解决。学院启动食堂装修改造工程,将校内3个食堂全部改造一新,全面提升师生就餐环境,丰富菜色品种,完善监督管理,为师生带来更加物美价廉的校园生活体验,把初心和使命转化成为师生办实事的责任和动力,获得了师生的一片点赞。

据了解,该院通过着力解决影响师生突出的问题,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感,让师生真切感受到主题教育带来的新变化新成效,以为群众办实事解难题的成效巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287