吉州着力护住一湾清水 水源地水质合格率100%
今年以来,吉州区加大水库水环境整治工作力度,加大宣传、调度、督查力度,压实工作责任,护住一湾清水。

吉安新闻网讯(罗贵芬、王勇晖)今年以来,吉州区加大水库水环境整治工作力度,加大宣传、调度、督查力度,压实工作责任,护住一湾清水。今年,该区投入资金30万元整治水库水环境,全区48座水库水质抽检达标率100%,水源地水质合格率100%。

该区加大宣传力度,充分利用电子显示屏、宣传栏、微信工作群等,向群众宣传水质保护与污染防治、监督管理等知识。加大调度力度,发挥职能部门的作用,督促镇村持续推进水库退养和返养清退工作,确保水库水质得到保护。对水库承包及周边污染情况进行摸底,详细了解还未退出承包的水库承包时间、承包人姓名、联系方式、承包金额、支付方式及“人放天养”补充合同签订等情况;对全区列入整治的重点水库(山塘)水质进行取样检测,及时掌握水质情况。压实水库水质整治责任,扎实开展水面养殖退养、周边排污企业治理、村庄排污治理等工作;加强巡查,明确各镇重点整治水库巡查员,发现问题,及时整改,确保水环境质量持续向好。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287