永丰被评全国绿化模范单位 为吉安市唯一获此殊荣县(区)
近日,全国绿化委员会下发了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,我省共有4个县(区)6家单位被授予“全国绿化模范单位”荣誉称号。其中,永......

吉安新闻网讯(谢泽裕、刘学武)近日,全国绿化委员会下发了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,我省共有4个县(区)6家单位被授予“全国绿化模范单位”荣誉称号。其中,永丰县榜上有名,为我市此次唯一获此殊荣的县(区),也标志着该县绿化事业又向前迈进了一大步。

近年来,该县深入实施“生态立县”发展战略,坚持经济建设与生态环境治理协调发展,向短板发力,做活“治绿、增绿、护绿、用绿”文章,将造林绿化列入全县重点工作,通过与重点工程建设、义务植树、新农村建设等工作相结合,强化生态治理和保护,全县生态林业建设呈现良好的效益。近3年来,全县森林面积289.65万亩,森林覆盖率达70.95%,林木绿化率72.1%;县城区绿化覆盖率45.54%,绿地率37.6%,人均公园绿地12.8平方米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287