迎接新中国成立70周年 吉安喜庆氛围浓
白天,在洁净的“吉安蓝”下,鲜艳的五星红旗迎风招展,各类鲜花争相斗艳;入夜,流光溢彩的“灯光秀”轮番上演……随着新中国成立70周年这一喜庆日子的临近,“......

吉安新闻网讯(记者徐瑞春、实习生贺丽风)白天,在洁净的“吉安蓝”下,鲜艳的五星红旗迎风招展,各类鲜花争相斗艳;入夜,流光溢彩的“灯光秀”轮番上演……随着新中国成立70周年这一喜庆日子的临近,“祝福祖国、喜迎国庆”的大红横幅和鲜艳的五星红旗随处可见,吉安庄严喜庆、文明和谐的节日气氛越来越浓。

“喜庆、热烈又大气,我要在这组造型前拍照。”日前,伫立在市中心城区人民广场的庆祝新中国成立70周年主体造型布置完成,迅速成了人们的“打卡网红”地点,众多市民和外地游客纷纷在此驻足拍照。

此主体造型,由占地数百平方米的圆形花圃和大型花篮组成。在花篮之上,纵向镶嵌着多组“祝福祖国”“祖国万岁”字样;在花篮基座、花圃之上,呈圆弧形展示着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”一行大字,红底金边,喜庆、热烈气氛迎面而来。

不仅是人民广场,在城南市民广场、城北圆盘、河东圆盘……无论走在街头小巷,还是公园、街道,都能不时看到各类鲜花艺术造型,“喜庆国庆”“永远跟党走”成为街头一道靓丽的风景线;还有不少商家,用条幅标语,自发地把店门精心打扮,加入到欢庆的队伍中。各个行业、各个单位国庆汇演次第上演,不断刷屏吉安朋友圈。我市烟草、公安、教育、市监等系统都筹办了丰富多彩的文艺汇演活动。9月21日,市烟草系统国庆晚会在保利大剧院浓情上演,所属15个单位,精心准备了21个节目。职工们全情投入,演出获得成功。吉州区烟草公司客户经理小谢告诉记者,为了这台晚会,她们加班加点排练,吃了不少苦,但非常开心。她告诉记者:“我们用这样的方式,表达对伟大祖国的祝福。我们要永远跟党走。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com