永丰:大力推动生态旅游业发展
日前,永丰县鹿冈乡鹿冈村被省农业农村厅公示,入选“江西省美丽休闲乡村”。这是该县严守生态保护红线,大力发展生态经济,打造省3A乡村旅游点,以绿色发展引领......

吉安新闻网讯  李四秀报道:日前,永丰县鹿冈乡鹿冈村被省农业农村厅公示,入选“江西省美丽休闲乡村”。这是该县严守生态保护红线,大力发展生态经济,打造省3A乡村旅游点,以绿色发展引领乡村振兴的一个缩影。

为大力发展生态农业和乡村旅游业,该县结合富民产业发展、区域旅游开发项目,大力实施莲塘、茶园、果园、药园等旅游休闲产业;积极宣传推广“龙上君”白莲特色产业荷花带和鹿冈乡“鹿茗谷”、潭城乡鸭田村“满塘人家”省3A级乡村旅游点等一批休闲农业品牌,吸引省内外客商来永丰投资;全面推开农村人居环境整治行动,重点抓好村庄规划编制、农村垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升和长效管护机制等,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,基本建成“清净整洁、精细秀美”农村生态家园;深入实施村庄清洁行动,建立长效清洁机制,持续深化乡村移风易俗,推动形成文明村规民约,着力提高村民清洁卫生文明意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287