吉安开展高铁沿线生态修复与环境整治
来源: 信息日报 2019-09-20 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
9月6日8时起,昌吉赣高铁进入联调联试阶段。记者从吉安市生态环境局获悉,为展示吉安美丽风光,吉安抓紧修复因高铁施工而造成的生态暂时破坏,对高铁沿线环境进......

本报南昌讯 张建华、邓群群、中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:9月6日8时起,昌吉赣高铁进入联调联试阶段。记者从吉安市生态环境局获悉,为展示吉安美丽风光,吉安抓紧修复因高铁施工而造成的生态暂时破坏,对高铁沿线环境进行及时整治。

据了解,自5月起,吉安市组织业主单位、施工单位和沿线县(区)对铁路施工遗留的损毁修复、临时用地复垦复绿、临时设施拆除生态修复等问题进行现场协调,明确了处置原则和落实时限。截至9月3日,已修复因施工损毁201处,落实临时用地复垦复绿约2500亩。

与此同时,高铁沿线环境整治和裸露山体(废弃矿山)修复工作也快速推进。分布在沿线吉州区、吉安县、峡江县三地的367亩废弃矿山,目前通过边坡挂网复绿、植苗复绿等修复措施,已平整修复185.9亩,沿线7个县区裸露山体已完成修复982.4亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287