违规邮寄易燃易爆物品 吉安一男子被行政拘留7天
来源: 江西新闻客户端 2019-09-19 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
快递已成为日常生活不可或缺的一部分,然而,一男子却因寄了不该寄的东西被行政拘留。

江西新闻客户端讯(江西日报记者刘佳惠子)快递已成为日常生活不可或缺的一部分,然而,一男子却因寄了不该寄的东西被行政拘留。

接我省邮政管理部门移送某寄递企业非法收寄易燃易爆危险物品线索后,公安机关根据寄递渠道安全“一案双查”制度要求,迅速对寄件人展开调查。经查,江西上饶某竹制品公司法定代表人陈某于2019年4月1日、4日、6日,分三次通过寄递企业寄出9件共90罐甲烷气罐至云南、浙江、重庆等地,在南昌机场安检时被查扣。近日,公安机关对陈某进一步询问,发现其明知所寄递的是易燃易爆危险物品,却还要邮寄,严重危害了公共安全。最终,陈某因违反国家规定邮寄危险物质被公安机关行政拘留7日。

省邮政管理局提醒,广大用户要遵守国家有关法律法规,不得在邮件、快件中夹带禁止寄递或限制寄递物品,任何时候寄递违禁品都要被拦截和受处罚,构成犯罪的要依法追究其刑事责任。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287