【暖新闻·江西2019】爱心企业家捐资助学暖人心 7名贫困学子每人获助3700元
近日,江西聚企企业管理咨询有限责任公司光彩事业捐资助学资金发放仪式在吉安庐陵东方宾馆举行,13位企业家代表为7位贫困家庭大学生发放助学金。

吉安新闻网讯(记者陈一雪摄影报道)近日,江西聚企企业管理咨询有限责任公司光彩事业捐资助学资金发放仪式在吉安庐陵东方宾馆举行,13位企业家代表为7位贫困家庭大学生发放助学金。

受助学生家长和企业家合影

尹忠华是此次受助的学生家长代表,他的孩子尹明珠今年以优异的成绩考入江西财经大学。由于仅靠一人赚钱养家,孩子的学费一直困扰着这个家庭。“这次获得的捐助解决了我们的实际困难,我会一直教诲孩子自立自强,也会珍惜这份正能量,并传递下去,以实际行动回馈社会。”在助学仪式上,企业家们将捐助款交到受助学子的手上,并鼓励他们在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,通过努力,实现人生梦想,将来回报社会。同时,爱心企业家们表示,愿意长期为这些贫困大学生提供勤工俭学岗位。此次公益活动的发起人曾春玉告诉记者,这是公司成立以来的第一次公益活动,从8月初开始就与公益组织对接,最终选取7名困难学子,给予每人3700元助学金。“希望这些寒门学子,不要被当前的困难挡住人生前进的步伐,困难只是暂时的,做有爱的人,帮助更多的人。”同时,也倡导更多的爱心企业家伸出大爱之手帮助有需要的人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287