遂川左安派出所:办身份证不再两头跑
“对着镜头拍下照,拿着自助拍照机生成的序列号,我的身份证立刻就补办好了,真是太方便了。”日前,在遂川县左安派出所补办身份证的白云村村民曾女士高兴地说。

吉安新闻网讯(李军)“对着镜头拍下照,拿着自助拍照机生成的序列号,我的身份证立刻就补办好了,真是太方便了。”日前,在遂川县左安派出所补办身份证的白云村村民曾女士高兴地说。

为贯彻落实公安机关“放管服”改革政策,推行“最多跑一次”的便民利民服务措施,提高服务效能和群众满意度。遂川县公安局左安派出所引进了一台居民身份证自助拍照设备,需要办理身份证的群众只需按程序在自助拍照机前完成照相、检测、取相等流程,凭自助拍照机生成的序列号,就可以在户籍窗口办理好身份证业务,改变了以往群众办理身份证要去照相馆和派出所两边跑的麻烦。

自引进居民身份证自助拍照服务以来,该县左安派出所成功受理了80余名群众的身份证业务,为辖区群众提供了办理身份证自助拍照服务,获得了群众的好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287