吉安县交警:“跨界”救人显真情
近日,在吉安县高速公路敖城路段发生一起车祸,有四人卡在车里不能动弹,伤者有生命危险。人命关天,这起交通事故本不属于自己管辖范围,但吉安县交警“拔刀相助......

吉安新闻网讯(王聪)近日,在吉安县高速公路敖城路段发生一起车祸,有四人卡在车里不能动弹,伤者有生命危险。人命关天,这起交通事故本不属于自己管辖范围,但吉安县交警“拔刀相助”,救援伤者,“跨界”处警。

9月5日下午15时50分,吉安县公安局交警大队敖城中队接到“110”警情:在敖城镇高速路口路段,有一辆小车与货车相撞,事故中有人受伤。接警后,民警立即赶往现场,并与医疗部门取得了联系,请求救护。民警到达高速路口时,未发现有事故现场,于是赶紧与报警人联系,从中得知事故发生地在高速公路上敖城路段,属高速交警管辖地。报警人电话那头传来的阵阵哀嚎声,让民警的心揪起来了。

事故虽然不是自己的辖区,但身为警察,不论在何时何地,救死扶伤是应该做的。救人要紧,时间就是生命,民警开启警报带领卫生医疗队直接上高速对伤者进行抢救。在变形的驾驶室里,民警用撬棍、锤子、千斤顶不断扩张驾驶室空间,个个累得满头大汗,有的民警双手被划破,鲜血直流,但他们全然不顾,经过一个多小时的抢救,终于将小车上3名伤者救出送上救护车。

一切安全处置完毕之后,吉安县敖城交警与高速交警办理交接手续后才离开现场。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287