井冈山机场二期扩建工程 航站区空管项目通过验收
9月12日,记者从井冈山机场获悉,井冈山机场二期扩建工程航站区和空管项目顺利通过行业验收。

吉安新闻网讯(罗四平、记者曾诗敏)9月12日,记者从井冈山机场获悉,井冈山机场二期扩建工程航站区和空管项目顺利通过行业验收。从此,井冈山机场迎来了发展的新机遇,我市民航事业也翻开了崭新篇章。

井冈山机场二期扩建工程于2015年4月经省发改委、民航华东地区管理局批准扩建,主要扩建内容及规模为:新建站坪及联络道面积2.98万平方米,扩建后站坪机位达到9个;新建航站楼13640平方米,并配套改造供电、航油、消防、空管、气象、办公、宿舍等设施设备。航站楼设计旅客吞吐能力2020年100万人次,飞机起降架次为12821架次,概算总投资3.905亿元。

作为一个省、市重点工程,井冈山机场扩建工程项目管理部严格按照“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”的总目标,狠抓安全、质量管理,科学组织各项环节施工,确保工程管理到位、监理到位、责任到位:在2016年底,完成了站坪及联络道建设2.98万平方米;2018年底,完成了综合楼、动力中心、消防站、空管工程、跑道消防工程、航油等扩建工程配套设施;2019年8月底,完成了新航站楼建设13640平方米,2019年9月9日通过了民航华东地区监督管理局行业验收并获得了质量验收报告书。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287