中科院老科学家科普演讲团走进吉安
9月16日,我市举行领导干部和公务员科普报告会,市全民科学素质工作领导小组成员单位及市委各部门、市直各单位的领导干部和公务员,共200余人聆听了报告会。市委......

吉安新闻网讯(罗永平、记者白灵)9月16日,我市举行领导干部和公务员科普报告会,市全民科学素质工作领导小组成员单位及市委各部门、市直各单位的领导干部和公务员,共200余人聆听了报告会。市委常委、副市长赵红光出席。

报告会邀请了中国科学院老科学家科普演讲团成员——张德良教授作了题为《杀手锏,我国战略导弹与核武》的科普报告,通过大量珍贵的图片、视频,讲述了中国的杀手锏——战略导弹与核武器,介绍了导弹的基本知识,展示了我国的主要战略技术导弹核武成果和实力。讲座由浅及深,通俗易懂,精彩纷呈。

据了解,中国科学院老科学家科普演讲团成立20多年来,足迹遍及全国各省、直辖市、自治区的1500多个市、县,演讲1.8万多场,听众超过680万人。即日起,演讲团将在我市市直和13个县(市、区)巡讲一周,开展科普报告42场。当日,演讲团成员还在白鹭洲中学和吉安师范附属小学,为学生们作了精彩的科普报告。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287