吉安市3个镇上榜中国中部百强乡镇
来源: 中国江西网 2019-09-16 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
《报告》显示,2018年中国乡镇综合竞争力百强中东部地区占据98席。为促进各乡镇加快推进高质量发展,《报告》课题组联合有关专家,分区域、分类型总结了一批高质......

2018年中国中部乡镇综合竞争力100强(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:9月11日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会在京发布《中国乡镇综合竞争力报告2018》(以下简称《报告》)。《报告》同时还公布了中国中部乡镇综合竞争力百强、中国西部乡镇综合竞争力五十强名单。江西23个镇入选中国中部乡镇综合竞争力百强,其中吉安市的安福县平都镇、永丰县恩江镇、遂川县泉江镇榜上有名。

《报告》显示,2018年中国乡镇综合竞争力百强中东部地区占据98席。为促进各乡镇加快推进高质量发展,《报告》课题组联合有关专家,分区域、分类型总结了一批高质量发展典型乡镇,供全国交流学习。

据了解,《报告》以全国乡镇(不含街道)为评价对象;评价体系包括经济规模、经济活力、人均水平等三个方面11个指标。由于大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,同时,为了引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287