鉴往知来——跟着总书记学历史|切切故乡情
来源: 新华社 2019-09-13 20:07 我要评论 井冈山报社融媒体

中秋是一种文化记忆

承载着深厚的故乡情

家国情

 


习近平总书记曾与海外华人华侨共度中秋节

引用诗句“悠悠天宇旷,切切故乡情”

表达了对全体中华儿女中秋佳节的美好祝愿

 


这一诗句出自

唐代诗人张九龄的《西江夜行》


一部水墨风动画

带你感受总书记的“家国情怀”

 

 

出品人:孙志平

制片人:樊华

主编:杨咏  姜海莹

编导:张宝亢

实习:王渌  张晶蕊

统筹:韩珅  鞠晓燕

配音:董千齐

 

新华社音视频部制作

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287