吉安市无线电管理局开展宣传月活动
今年是新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)实施的第三年。为了进一步加强宣传管理工作,9月11日上午,市无线电管理局在市中心城区人......

吉安新闻网讯 记者张苡歆、实习生曾文颢摄影报道:今年是新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)实施的第三年。为了进一步加强宣传管理工作,9月11日上午,市无线电管理局在市中心城区人民广场开展无线电管理宣传月活动。

C20190912002-wa7b

活动现场

活动现场,该局工作人员通过宣传展板对我市近期查处的无线电违法案例进行展示。据悉,今年关于《条例》的学习与宣传、无线电知识的科普、无线电管理的典型事件等依然是活动的重点。与往年不同的是,2019年是5G元年,该局工作人员表示要大力宣传无线电频谱资源规划配置在促进5G网络、车联网、工业互联网发展,助力建设制造强国和网络强国中所发挥的重要作用。

同时,该局也希望通过宣传月活动,全面普及无线电频谱资源常识和法规知识,提升无线电频谱资源和无线电管理工作在社会上的影响力和知名度,逐步形成全社会自觉遵守无线电管理法律法规、自觉维护空中电波秩序的良好社会风尚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287