万安严厉打击非法捕捞
为打造赣江最美岸线,保护万安水库的渔业生态资源,连日来,万安县开展了万安水库灯光诱捕网等非法网具专项整治行动,取得良好成效。

吉安新闻网讯(梅科红、刘辉)为打造赣江最美岸线,保护万安水库的渔业生态资源,连日来,万安县开展了万安水库灯光诱捕网等非法网具专项整治行动,取得良好成效。

此次专项整治行动共分为摸底及宣传发动、主动拆除、集中整治和后续巩固四个阶段,抽调了县农业、水利、供电、公安等多个部门的精干力量组成整治工作组,对万安水库进行拉网式排查。在宣传发动阶段,整治工作组下发了限期拆除通知书,赣江沿线居民自主拆除了部分灯光诱捕网等非法网具。为彻底清除万安水库的非法网具,从8月26日开始,整治工作组在万安水库沿着河堤一路巡查,对发现的灯光诱捕网和定置网立即现场拆除。目前,此次专项整治行动共拆除灯光诱捕网142副,定置网17副。

据悉,该县还将继续对万安水库进行定期巡查,对使用灯光诱捕网等非法网具捕捞的行为,发现一起、查处一起,以扎实有效的举措依法保护万安水库资源。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287