王少玄在部署吉安市安全稳定工作时要求 把安全稳定摆在当前先于一切重于一切位置
9月10日,市委副书记、市长王少玄在全市安全稳定工作部署电视电话会上要求,一定要把安全稳定摆在当前先于一切、重于一切的位置,在市委的坚强领导下,切实抓好......

吉安新闻网讯(记者郭欢)9月10日,市委副书记、市长王少玄在全市安全稳定工作部署电视电话会上要求,一定要把安全稳定摆在当前先于一切、重于一切的位置,在市委的坚强领导下,切实抓好安全稳定各项工作,以吉安一域之稳定为全国安全之大局作出积极贡献。

市领导毛顺茂主持会议,市领导王大胜、邓淑斌、华小明分别部署了森林防火、安全生产以及社会稳定有关工作。在主会场出席会议的市领导还有范圣权、徐开萍、朱新堂、刘志坚,以及井冈山经开区领导彭学凯。各县(市、区)在分会场组织收听收看。

王少玄肯定了今年以来我市安全稳定取得的成绩。同时指出,形势越好,越要警醒,尤其当前是迎中秋、庆国庆的重要时期,更容不得丝毫松懈。

他强调,安全稳定事关全局,必须严抓不懈。全市各地各部门一定要站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,自觉把安全稳定工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚决守住不发生安全稳定事件的底线。安全隐患险于明火,必须严查紧盯。要做到重点领域不留盲点。聚焦非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等高风险领域,进行拉网式、地毯式排查。重点区域不留漏洞。大型商业综合体、景点景区等场所人员密集、风险高发,相关部门要加密日常巡查、专项检查。重点工作不出纰漏。按照省委书记刘奇在全省“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会上的要求,加强监测预警和日常巡逻,加大反恐防暴力度,形成震慑效应。安全风险无处不在,必须严防重治。一要从早从小防范;二要动真碰硬整治;三要常态长效管理。安全责任重于泰山,必须严格压实。“两节”期间,要严格领导干部带班、24小时值班、外出报备、事故报告等制度;各级应急救援队伍要时刻保持警醒和备战状态,确保一旦发生险情,第一时间启动响应、第一时间有效处置,切实维护社会稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287