上海市东方医院吉安医院开展先天性心脏病筛查和免费救治
9月5日,上海市东方医院吉安医院在该院门诊大厅启动先天性心脏病筛查和免费救治工作。

吉安新闻网讯 欧阳国、罗小满报道:9月5日,上海市东方医院吉安医院在该院门诊大厅启动先天性心脏病筛查和免费救治工作。

为帮助贫困家庭先心病患儿得到及时救治,该院将组织儿科、心胸外科、心脏大血管外科等医学专家深入井冈山、遂川、万安等地偏远山区开展先天性心脏病筛查,并对符合条件的患者开展免费慈善手术。据统计,先天性心脏病发病率约7—8‰,90%以上儿童先天性心脏病通过手术完全可以治愈,开启健康的人生之路。该慈善基金项目由上海市东方医院(同济大学附属东方医院)募集,主要用于吉安地区先心病贫困患儿免费救助,让来自上海浦东新区的爱心传递到井冈红色老区,为革命老区人民健康助力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287