遂川打造优质营商环境“升级版”
江西盛洋科技有限公司是遂川县工业园区一家生产电子配件的企业,今年年中,了解到该企业在落户园区、扩大生产等方面遇到问题时,挂点帮扶单位遂川县枚江镇积极组......

企业发展需要什么,政府就提供什么。近年来,遂川县从“管理者”变为“服务者”,将帮扶企业工作贯穿到企业引进、建设、投产、经营的各个阶段,让每个在遂川投资的客商既能看到笑脸,又能看到效率。且看——

吉安新闻网讯(罗小勇、刘名龙、李建平)江西盛洋科技有限公司是遂川县工业园区一家生产电子配件的企业,今年年中,了解到该企业在落户园区、扩大生产等方面遇到问题时,挂点帮扶单位遂川县枚江镇积极组织党员干部送服务上门,帮助企业沟通协调,原来需要三个月办理的环评手续只用一个月就办理妥当。如今,企业顺利扩大了生产线,二期项目也已快速落地。

“他们经常来我们公司走访,给我们解决一些实际困难,给我们创造了一个很好的营商环境,让我们有信心把企业做大做强。”该公司负责人古昆洋表示。该县把优化营商环境作为当前头等大事来抓,真心实意为企业解难题、办实事。

为更好地服务企业,近年来遂川县以“五型”政府建设为抓手,转变工作职能,从“管理者”变为“服务者”,不断提升服务能力,打造优质营商环境“升级版”。

企业发展需要什么,政府就提供什么。围绕企业落地、发展等难题,近年来,遂川县主动靠前,紧紧扭住“老区振兴看遂川”重要要求,确立“主攻点”,实现“新突破”,精心打造优质营商环境,进一步完善基础配套设施和提升服务功能,实现扩园1500亩,推动35万平方米标准厂房建设。支持民营经济健康发展,深入实施“转企升规”工程,打造龙头引领、梯次跟进的企业方阵。加大降成本优环境力度,全面落实新“22条”等省市降成本政策措施,清理涉企经营性收费,完善工业“红黄榜”评价机制。做优“财园信贷通”,发挥融资担保平台作用,促进银税征信互认、银企融资信息互通。推进企业上市“映山红”行动,出台扶持企业上市挂牌优惠政策,支持企业开展债券融资。通过执政理念、权力配置、管理模式、行政方式的全方位转型,遂川县将帮扶工作贯穿到企业引进、建设、投产、经营的各个阶段,让每个在遂川投资的客商既能看到笑脸,又能看到效率。

目前,全县产业招商和项目建设都呈现火热态势,发挥遂川以商招商的独特优势,继续加大组织各乡镇、各单位主动“走出去”招商力度,建立客商投资信息网络,扩大信息渠道,进一步拓宽引资渠道,深入京津冀、长珠闽等地区开展招商推介活动,着重招引对经济发展有牵引力的大项目、科技含量高的好项目、市场竞争力强的优势项目。全面开展“三请三回”活动,请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地。突出主导产业招商、以商招商。重点主攻电子信息、硅晶材料、绿色食品等产业,实施延链、补链、强链工程,提升产业层次;加快形成以奥海科技为龙头的智能电源制造、以志博信为龙头的线路板生产产业链,提升主导产业整体竞争力。

同时,该县以帮扶兴实体,推进工业园区扩园增量、升级发展,有效提升园区承载力和推动产业全面提档升级,围绕培育年纳税额1000万元以上企业10家以上目标,建立1亿元产业发展引导基金,对重点产业、重点企业,实行“一对一”帮扶,规工企业达到106家,工业经济总量排名稳定在全省前50名。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287