感念鱼水深情 牢记强军兴军责任 王少玄率队走访慰问“吉安舰”官兵
8月28日,市委副书记、市长王少玄率队专程赴某军港,走访慰问“吉安舰”全体官兵。副市长、公安局长华小明,吉安军分区副司令员侯毅军参加走访慰问。

吉安新闻网讯(记者郭欢)8月28日,市委副书记、市长王少玄率队专程赴某军港,走访慰问“吉安舰”全体官兵。副市长、公安局长华小明,吉安军分区副司令员侯毅军参加走访慰问。

王少玄登上“吉安舰”,亲切看望全舰官兵,代表市委、市政府,向全体官兵表达问候,对“吉安舰”戍守海疆40个春秋,表示敬意。

面对碧波万顷的辽阔海疆和雄姿英发的海军健儿,王少玄感到心潮澎湃、豪情满怀。他说,此时此刻,最想表达的是对“吉安舰”卓越战绩的崇敬之情。“吉安舰”以吉安为名,吉安以“吉安舰”为荣。“吉安舰”戍守海疆40个春秋,完成了百余次巡逻护航,可谓是“风浪越大越精神”。这是井冈山精神的时代传承,更是东海舰队“七海精神”的具体体现;

此时此刻,感念最深的是“吉安舰”与老区人民的鱼水深情。我们视“吉安舰”的全体官兵为吉安人民的一份子,是全体官兵的家乡父老坚强支撑。40年来,军地往来密切,“吉安舰”官兵也以各种形式助力老区脱贫攻坚。衷心希望东海舰队和“吉安舰”广大官兵一如既往支持吉安发展,谱写军地融合发展新篇章;

此时此刻,最要牢记的是强军兴军的政治责任。习近平总书记指出,建设强大的人民海军,寄托着中华民族“向海图强”的世代夙愿。“吉安舰”作为东海舰队的重要力量,守护在祖国的东海前哨和保卫钓鱼岛的前列,责任重大、使命光荣。吉安一定要深入学习贯彻习近平强军思想,为“吉安舰”练兵备战提供坚强保障。并坚信,“吉安舰”官兵一定能聚焦新时代强军目标,加强战备训练,苦练军事本领,锻造成一支“海上劲旅、英雄之师”。

东海舰队某支队及“吉安舰”负责人介绍了相关情况,并感谢吉安市委、市政府和吉安人民的关心支持。他表示,“吉安舰”全体官兵将以习近平强军思想为指导,聚焦使命任务,苦练打赢本领,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

慰问活动后,王少玄马不停蹄地考察了宁波均胜电子股份有限公司、宁波市城市展览馆。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287