相约醉美羊狮慕 福地安福好“森”活
安福羊狮慕分会场以“2019中国福山—羊狮慕“负”氧运动,“森”动体验”为主题,主要活动包括“最美羊狮慕 福地安福好‘森’活”文艺晚会、森林步道“负氧健步......

吉安新闻网讯(陈道江、李昕)8月19日,2019首届江西森林旅游节安福分会场活动在安福羊狮慕景区开幕。

据悉,首届江西森林旅游节主会场设在抚州资溪,全省在安福羊狮慕、青原山、大余丫山、铜鼓天柱峰等地设立了11个分会场,为公众提供了丰富的森林旅游项目。

安福羊狮慕分会场以“2019中国福山—羊狮慕“负”氧运动,“森”动体验”为主题,主要活动包括“最美羊狮慕 福地安福好‘森’活”文艺晚会、森林步道“负氧健步走”、羊狮慕森林美景摄影图片展、森林音乐节、中国樟乡森林旅游商品展等。

开幕式现场(刘志宏摄)

开幕式现场       刘志宏  摄

活动依托安福独特的森林资源、优美的生态环境和厚重的文化底蕴,掀开安福全域旅游新篇章,也把安福丰富多彩的森林美景、内涵丰富的森林旅游产品更加生动直观地推介给公众,进一步激发人们走进森林、体验自然的热情,让安福良好的生态环境真正成为最普惠的民生福祉。

安福县森林覆盖率、生态建设、产业化程度均走在全省前列,走出了安福之路,贡献了安福之方,呈现了安福之美。安福之美,美在自然、美在产业、美在和谐。此次活动的举办,更好地展示了江西生态保护建设和森林旅游发展成就,提高森林旅游的社会影响力,推动森林旅游高质量发展,让全社会更加关爱森林生态,更加亲近森林,更加享受生态。

近年来,安福县认真践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,紧扣“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”发展定位,以大思路大手笔打造精美大景区,以大品牌大营销做强旅游大产业,初步建立了集资源保护、旅游观光、生态文化传播、健康休闲疗养于一体的森林旅游产业体系。安福将以此次活动为契机,进一步挖掘自然生态优势,统筹推进林业改革发展,全面打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,推动森林旅游事业可持续高质量跨越式发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com