永丰科技创新推动企业发展升级
走进位于永丰县工业园区的江西势通钙业有限公司,生产车间机器轰鸣,一派红火的生产景象。

吉安新闻网讯(张小华、朱龙华、程建华)走进位于永丰县工业园区的江西势通钙业有限公司,生产车间机器轰鸣,一派红火的生产景象。成立于2009年的江西势通钙业有限公司是永丰县一家集纳米碳酸钙研发、生产、销售于一体的高新技术企业。前不久,公司获批“江西省纳米碳酸钙工程技术研究中心”,加强与湖南大学、长安大学等科研院所合作,研发出高端胶粘剂专用纳米碳酸钙新产品,企业的市场竞争力进一步增强。

“在新产品的开发上,我们根据市场的需要,积极推出了新的产品‘307’,就是MMS专用纳米碳酸钙。该产品投放市场以来,获得了客户的广泛认可,目前在国内处于领先水平。”公司董事长张华告诉笔者,“公司每年都要拿出销售收入的20%用于技术创新和产品研发。”

今年以来,永丰县大力实施创新驱动发展战略,把科技创新作为引领工业企业发展升级的重要抓手,专门出台加强推进科技创新升级的实施意见和奖励办法;积极培育创新主体,转化创新成果,帮助引导工业企业实施技术改造、技术创新和产品质量提升工程;推动新技术、新成果向战略性新兴产业集聚,培育一批专、精、尖、新的高成长型企业,提高企业市场竞争力。截至目前,该县获批高新技术企业32家,列全市第一;1至6月,全县专利授权量302件,与去年同期相比增长了20.8%;全县145家规模工业企业实现主营业务收入79.6亿元,规模以上企业上交税收3.5亿元,同比增长15%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287