峡江:工地井盖未盖 老人跌落其中
来源: 中国江西网 2019-08-26 08:28 我要评论 井冈山报社融媒体
8月21日20时10分许,吉安市峡江消防救援大队接到报警,称该县105国道往高铁站方向的施工现场,有一名老人掉入了井内。

老人掉进了井里

救援人员下到井里去

老人被救上井

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员陈永建记者彭晓华报道:8月21日20时10分许,吉安市峡江消防救援大队接到报警,称该县105国道往高铁站方向的施工现场,有一名老人掉入了井内。接到警情后,该救援大队立即出动了1辆抢险救援车和7名指战员前往现场救助。当晚20时17分,救援人员到达了现场,发现事故系因工地施工的管井未盖上井盖,由于天黑视线不明,一名老人路过时跌入了距离地面约3米深的井内,造成老人头部出血,丧失了行动能力。了解情况后。现场救援人员派出了一名身材较瘦小的救援队员,携带安全救生吊带下去井内救援。

下到井内后,该救援队员不断地与老人交流,并对其进行安慰,在确认老人手臂、胸口和颈椎等处无骨折后,便使用安全救生吊带固定老人。与此同时,在地面上等待的其他队员们收到信号后,立即缓慢地将老人吊出井中,在井内的救援队员则小心翼翼地扶着老人,以防在吊离时碰撞井壁造成再次伤害。

8时24分,老人被成功救出后,立即送上了等候在一旁的救护车。事后,老人在医院给救援人员打来了感谢电话:“是你们及时的救援,挽救了我的生命,非常感谢你们,人民消防爱人民。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287