吉安农商行“金融夜校” 让普惠金融落地生根
近日,吉安农商行天玉分理处第10场整村推进金融服务讲座在天玉镇桥上村开讲了。宽阔的学校操场上座无虚席,讲师们为村民们讲解了普惠金融产品与服务、支付结算、......

吉安新闻网讯(杨小兵、彭云峰)近日,吉安农商行天玉分理处第10场整村推进金融服务讲座在天玉镇桥上村开讲了。宽阔的学校操场上座无虚席,讲师们为村民们讲解了普惠金融产品与服务、支付结算、反金融诈骗、反洗钱、反假币等金融知识,还用当地方言,深入浅出地解读了小额农贷和扶贫贷款的政策,并现场解答了村民的疑问。

近年来,为深入推进乡村振兴战略、发展普惠金融的要求,推动城乡金融服务均等化,吉安农商银行开展了一系列金融知识宣传讲座活动,依托农村普惠金融服务站、百福驿站和各社区、乡镇网点,全面开办“金融夜校”,延伸金融服务触角,提高了群众金融知识知晓率。

截至目前,吉安农商银行已经开展了127场“金融夜校”,行政村覆盖率达到67.39%,把“金融夜校”开到村子里,送金融知识、致富信息到农户心里,做“立足本土,服务社区,支农支小”的农商银行,得到了广大农户的一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287