永丰秋延西瓜助农增收
炎炎烈日,瓜果飘香。近日,永丰县潭城乡舍陂村到处可见瓜农摘西瓜、运西瓜、卖西瓜的繁忙景象。

吉安新闻网讯(邹永宗)炎炎烈日,瓜果飘香。近日,永丰县潭城乡舍陂村到处可见瓜农摘西瓜、运西瓜、卖西瓜的繁忙景象。该村今年的西瓜又大又圆,又遇持续高温天气,个个卖上了好价钱。

舍陂村是全省无公害蔬菜示范基地,曾拥有无公害蔬菜面积1000亩,棱镁大棚300座。近年来,该村充分利用这一优势,突出重点,发挥品牌效应,发展精品农业。西瓜种植是该村的传统特色产业,全村家家种植秋延西瓜,种出的西瓜皮薄汁甜,深受广大消费者的青睐,市场价格每公斤7元还很俏销。眼下正值该村返秋西瓜收获季节,瓜农每天天不亮就摘好了一车车西瓜送往县城及周边县市。据悉,该村80多户村民家家种植西瓜,少至1亩,多达8亩,预计亩产收入可达8000元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287