吉水政协奖学助学协会发放奖金44.45万元
“很荣幸能来参加颁奖大会,这不仅是对我的肯定,更是对我今后学习的莫大鼓舞。”

吉安新闻网讯(王薇薇、陈凌宇)“很荣幸能来参加颁奖大会,这不仅是对我的肯定,更是对我今后学习的莫大鼓舞。”近日,在吉水县举行县政协奖学助学协会第三次颁奖大会上,刚刚考取中国政法大学的获奖学生刘莉蓉如是说。不止是刘莉蓉,此次颁奖大会共奖励表彰了149名优秀师生,其中全县中、高考优秀学子74名,全县优秀教师及班主任75名,共发放奖金44.45万元。

据了解,此次发放的奖金全部由县政协奖学助学协会向全县热心教育事业的爱心企业和爱心人士募集而来,共募集资金52万元。颁奖大会前,该协会经考察还对全县13名考取大学的贫困学生进行了资助,资助金4.7万元。吉水县政协奖学助学协会是面向公众开放的非营利性公益组织,以“奖学、奖教、助学,促进教育发展”为宗旨,拥有会员172人,前身是吉水县政协奖学基金会。2017年成立以来,为全县优秀师生累计募集资金231万元,累计奖学、奖教、助学人数351人,累计发放奖学、奖教、助学资金97.15万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287