吉安市举办中小学校长暑期培训班
为加强我市中小学校长队伍建设,推动全市基础教育改革发展,8月12日至18日,市教体局组织的2019年全市中小学校长暨督学暑期培训班在井冈山举办,全市100名校长及......

吉安新闻网讯(曾琴玲、记者罗青)为加强我市中小学校长队伍建设,推动全市基础教育改革发展,8月12日至18日,市教体局组织的2019年全市中小学校长暨督学暑期培训班在井冈山举办,全市100名校长及督学代表参加培训。

培训主要以专题讲座、案例教学、研讨交流、现场教学等形式进行。来自北京及省、市级的7位专家为学员作主题报告,报告内容包括加强新时代师德师风建设、校长核心素养提升、学校安全管理及舆情应对、学校管理团队建设、校园文化建设以及加强督导督学等方面。

学习期间,全体学员在北山烈士陵园聆听革命故事,向革命烈士敬献花圈,开展了生动的“革命传统教育”现场教学活动,缅怀革命烈士,坚定理想信念。

培训结束后,校长及督学代表们纷纷表示,专家们的精彩讲座为学校今后教育教学工作的开展指引了方向,今后将进一步更新教育理念,拓宽办学思路,增强创新能力,提高学校办学水平,为推动全市基础教育发展贡献力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287