明月山林场探索毛红椿高效培育模式
经过精心栽培管理,安福县明月山林场以探索毛红椿速生丰产营造林模式为目标的“毛红椿高效培育技术研究”项目取得了显著成效,共培育毛红椿优质壮苗7万株,营造......

吉安新闻网讯(王润生、刘远生)经过精心栽培管理,安福县明月山林场以探索毛红椿速生丰产营造林模式为目标的“毛红椿高效培育技术研究”项目取得了显著成效,共培育毛红椿优质壮苗7万株,营造毛红椿速生丰产试验示范林350亩。该项目各项技术指标全部符合设计要求。

毛红椿是兼具观赏和用材功能的乡土珍稀树种,“毛红椿高效培育技术研究”是2016年国家十三五重点研发专项子课题。根据省林业局安排,该项目育苗和造林由中国林科院亚林所负责,江西农业大学林学院承担,安福县明月山林场协作实施。2017年启动实施以来,该场通过严格遵循技术规程,采取不同种源造林、合理确定混交比例、强化精准施肥、优化抚育措施、增加抚育次数等手段,使350亩毛红椿试验示范林普遍生长良好。目前平均胸径已达3.5厘米,平均株高2.6米,实现了速生丰产预期目标;今年培育的2万株毛红椿苗木平均株高70厘米,达到了优质壮苗水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287