永新县税务局: 践行初心使命 携手智志双扶
来源: 吉安新闻网 2019-08-22 08:03 我要评论 井冈山报社融媒体
永新县税务局自扶贫挂点城北社区后,将城镇贫困群众脱贫解困工作摆上重要议事日程,成立帮扶小组,深入社区进行调研,逐户量身制定帮扶计划,落实帮扶政策,用新......

吉安新闻网永新讯(董欣、刘平华)“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。” 为进一步落实上级部门关于城镇扶贫的总体部署,持续推进城镇扶贫工作,永新县税务局积极履行社会责任,多措并举开展精准扶贫工作。扶贫先扶智,在促贫困户增收创收的同时,也一直在思考着如何帮助贫困户的孩子通过知识来改变命运,为未来播撒更多的希望。”

8月21日上午,永新县税务局帮扶责任人康财招副书记带领扶贫工作组成员深入城北社区开展走访慰问,得知贫困户刘桂敏因女儿下半年上高一而为学费东拼西凑无果犯难时,他代表县局党委,为其送去慰问金,解决了她女儿学费的燃眉之急,并帮助其联系永新中学招生办,为其争取助学金以及普通高中贫困家庭学生减免政策的落实。

刘桂敏,现居永新县城北社区,今年40岁,离异,无稳定收入,下半年女儿读高一,3600元的学费和每个月高达1000元的生活费给这个本就不宽裕的家庭带来了沉重的负担。贫困户刘桂敏接过1000元的慰问金激动的说道 :“感谢永新县税务局党委,帮我解决了小孩读书的大问题”。

蓝图已绘就,奋力正当时。永新县税务局自扶贫挂点城北社区后,将城镇贫困群众脱贫解困工作摆上重要议事日程,成立帮扶小组,深入社区进行调研,逐户量身制定帮扶计划,落实帮扶政策,用新思想武装新头脑,以新举措做出新成绩,以新行动展现新作为。县局党委带领党员、干部扶贫工作组成员以咬定青山不放松、不破楼兰誓不休的勇气和魄力,以时不我待的紧迫感和责任感,振奋精神,真抓实干,做好结对帮扶、政策落地、推进实施等工作。截止日前,永新县税务局共拨付2.5万元帮扶资金至禾川镇城北社区。对挂点的7户城镇贫困群众尽所能的给予支持,实现帮扶工作常态化、长效化。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287