炎炎烈日割不断“警林鱼水情”
近日,泰和县森林公安局组织民警深入林区慰问在野外进行森林资源二类调查的作业人员。

吉安新闻网讯  郭廷良、杜鹃、记者张苡歆摄影报道:近日,泰和县森林公安局组织民警深入林区慰问在野外进行森林资源二类调查的作业人员。

C20190821004-wa2b

慰问现场

为及时掌握森林资源的数量、质量和生长、消亡的动态规律及其与自然环境和经济、经营等条件之间的关系,为制订和调整林业政策,编制林业计划和鉴定森林经营效果服务,以保证森林资源在国民经济建设中得到充分利用,不断提高其潜在生产力,泰和县于5月8日起,由林业局负责人带领52名林业骨干力量,组成26个外业调查组,顶着炎炎烈日分赴各个山场,对全县255万亩林地资源进行第七次二类调查。

近日,泰和县森林公安局负责人购买了防暑药品、矿泉水等前往山区对二调人员进行慰问。二调工作人员对此表示感谢,他们将继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,按时按质按量完成二类资源调查这项光荣的任务。

相关链接:

什么是森林资源二类调查?

森林资源二类调查是以国有林场、自然保护区、森林公园等森林经营单位或县级行政区域为调查单位,为满足森林经营方案、总体设计、林业区划与规划设计需要而进行的森林资源调查,其成果是建立或更新森林资源档案,制定森林采伐限额,进行林业工程规划设计和森林资源管理的基础,也是制定区域国民经济发展规划和林业发展规划,实行森林生态效益补偿和森林资源资产化管理,指导和规范森林科学经营的重要依据。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287