《山高水更长》取得“龙标” 吉水县首部移民题材电影有了“准生证”
经过多次修改补拍及后期修改制作,8月15日,吉水县首部移民题材电影《山高水更长》成功取得国家电影局“龙标”,这也是该县首部取得“龙标”的电影。“龙标”即......

吉安新闻网讯   王薇薇、记者张苡歆报道:经过多次修改补拍及后期修改制作,8月15日,吉水县首部移民题材电影《山高水更长》成功取得国家电影局“龙标”,这也是该县首部取得“龙标”的电影。“龙标”即在影院观影时出现在片头的绿底龙头标志,因上面写有“公映许可证”及电审字号,一直被视为电影的“准生证”。

据悉,影片从最初的立项到上映,在审查的环节上一般要经历3个关卡,拿“龙标”是至关重要的一环。《山高水更长》为院线电影,根据峡江水利枢纽库区吉水移民搬迁安置中的真人真事改编,以吉水移民干部和群众为创作原型,讲述田山村移民工作组组长钟心正、副县长胡志刚克服种种困难,用真情化解矛盾赢得村民支持,万众一心建成造福一方的吉水水利工程的故事。电影由邓绍鹏导演,国家一级演员廖京生以及黄俊鹏、周浩东等青年演员参演,参与拍摄的剧组成员、主演、群众演员达1000多人,从库区采风、剧本创作到实地拍摄、后期剪辑、广电送审共历时2年,主要取景地为吉水县城及水田乡孔巷村、桑园村、水田村。电影时长100分钟,计划9月底在吉水县举行首映式。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287