孩子患病家人愁 工友捐助暖人心
近日,遂川和创金属新材料有限公司工人郭国伟携一家人深情写下一封感谢信,张贴在公司宣传栏里,真诚感谢厂里领导和同事无私捐助爱心款,这份爱心给他儿子带来了......

吉安新闻网讯(李建平摄影报道)公司一员工之子患食道癌,处于昏迷状态,在医院抢救,工友们纷纷出手相助。近日,遂川和创金属新材料有限公司工人郭国伟携一家人深情写下一封感谢信,张贴在公司宣传栏里,真诚感谢厂里领导和同事无私捐助爱心款,这份爱心给他儿子带来了生命的希望。

遂川和创金属信材料有限公司工人给工友郭国伟胡儿子捐款

据了解,郭国伟是遂川和创金属新材料有限公司灼烧车间班长,6月份儿子因身体不适,去南昌肿瘤医院确诊患上了食道癌,看到充满活力的儿子如今变成这样,让他们这个原本平静的小家庭遭受了沉重的打击,对于这个贫困的家庭来说,无疑是雪上加霜,巨额的治疗费使这个家庭陷入困境。儿子患病后,郭国伟夫妻俩把痛苦放在心里,郭国伟四处奔走,找亲戚朋友借钱,七拼八凑了18万元给儿子先做了手术。做完手术后,儿子连续昏迷几天,之后经过抢救慢慢有所平缓,但后续还需要化疗,接下来每一次治疗的巨额医疗费让郭国伟一家又犯愁了。

病魔无情人有情。遂川和创金属新材料有限公司领导得知这一情况,为进一步发扬扶危济贫的传统美德,该公司发出爱心倡议,公司领导和很多工友闻讯后赶到捐助活动现场,你100元我200元……上演了感人的一幕,短短一天时间,就筹得爱心款7000多元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287