江西:184种抗癌药纳入省级集中采购
来源: 中国江西网 2019-08-20 00:14 我要评论 井冈山报社融媒体
8月18日,记者从省医保局获悉,我省将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。此外,全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,追回资金5934.91万元。

8月18日,记者从省医保局获悉,我省将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。此外,全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,追回资金5934.91万元。

据介绍,今年4月份全省医保系统开展打击欺诈骗保专项治理工作,重点检查打击定点医院虚构服务、定点药店串换项目行为。截至8月1日,专项治理已对9607家定点医药机构进行了实地检查,追回资金5934.91万元,暂停定点服务协议187家,解除定点服务协议20家,移交司法7家,处理违法违规的参保人员60人、移交司法机关20人。

针对群众反映的“进口抗癌药药价高、百姓承受不起”的痛点,江西省医疗保障局坚持立行立改,回应群众关切,进一步健全完善我省抗癌药价格动态调整机制,分三批次调整了224种抗癌药价格;将阿扎胞苷等17种国家谈判抗癌药纳入医保目录,今年二季度的受益患者4965人次,药品费用总金额5608.91万元,基本医疗保险基金支付4023.14万元,较一季度分别上升42.26%、46.00%和45.40%。

此外,江西省医疗保障局将包括国家谈判抗癌药在内的43种价格昂贵药品实行定点供应;将184种抗癌药纳入省级专项集中采购范围。(记者章娜、实习生彭丽

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287