吉安:三年行动计划助推旅游产业转型升级 收入突破1600亿元为目标
来源: 中国江西网 2019-08-19 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉安市发布了《吉安市旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》,该计划是近三年该市旅游产业高质量发展的一个纲领性文件,对加快推进吉安市旅游产......

新闻发布会现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:近日,吉安市发布了《吉安市旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》,该计划是近三年该市旅游产业高质量发展的一个纲领性文件,对加快推进吉安市旅游产业转型升级、提质增效具有重要意义。8月16日下午,吉安市政府针对三年行动计划召开新闻发布会。会上,吉安市文广新旅局陈红局长对三年行动计划有关情况进行解读,吉安市财政局、市交通运输局、市市场监管局等单位相关负责人就三年行动计划相关问题也回答了媒体提问。

近年来,吉安市委、市政府高度重视旅游产业高质量发展工作,围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略和“三区两网”工作部署,全市上下积极进取,奋力拼搏,全市旅游产业取得了长足发展,主要旅游经济指标稳居全省第一方阵。2018年,全市接待国内外游客10397.13万人次,同比增长25.91%;实现旅游总收入1063.62亿元,同比增长35.08%,旅游产业作为经济社会发展主导产业的地位更加牢固,助推区域经济倍增的支撑能力显著提升。

下一步,吉安还将按照旅游产业高质量发展三年行动计划要求,明确责任、强化督导、抓好落实,以“抓铁有痕”“奋发有为”的工作状态,持续推进旅游产业高质量发展,确保吉安市旅游产业主要指标稳居全省第一方阵,“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌唱响全国,全市旅游接待人数达1.4亿人次,旅游综合收入突破1600亿元,旅游产业增加值占国内生产总值(GDP)比重达到13.2%,旅游产业成为国民经济支柱产业,使吉安市成为“全国知名的休闲度假旅游目的地”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287