对标新要求 按下快进键 在实现“六个勇争先”中展现安福新作为
市委四届八次全会深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面对标省委十四届八次全会要求,深化“三个走在前列,两大战略任务”战略部署,提出“六个勇......

□本报记者 刘丽萍

市委四届八次全会深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面对标省委十四届八次全会要求,深化“三个走在前列,两大战略任务”战略部署,提出“六个勇争先”的工作举措,定位明、方向准、措施实,必将对全市高质量跨越式可持续发展产生深远影响。安福县将认真学习领会全会精神,对标新要求,按下快进键,在持续推进“在省直管县改革上当先锋、生态文明试验区建设上做样板、全域旅游发展上走前列”的基础上,实现“五个加快”,全力推动安福高质量跨越式可持续发展。

聚焦目标要求,加快推动现代产业做大做强、集优集强。围绕“1+3”主导产业,主攻电子信息首位产业,做强先进装备制造产业,培育新能源新材料产业,推动绿色食品及大健康产业抱团发展。着力提升生态潜力,抢抓武功山经营管理体制改革机遇,提升核心景区品质,加快推进文家旅游集聚区建设,全力推动羊狮慕国家5A级景区创建。加快对接落实创新驱动“5511”工程倍增计划,大力实施“安福英才”计划,全力支持民营经济发展,积极构建“亲清”新型政商关系。

把握关键环节,加快推进新旧动能换挡升级、提质增效。聚焦重点、堵点、痛点问题,围绕营商环境、市场机制、社会体制、生态文明等领域,统筹推进“一次不跑”改革、县域金融改革项目化推进机制、“区域能评+区块能耗标准”改革试点等一批重点改革事项。紧盯细分领域最前沿,瞄准行业标杆企业,持续推进“三请三回”等招商活动,千方百计引进投资额超20亿元的大项目、好项目。加快打通连接京九经济带、赣西转型升级发展区双向开放大通道,融入到吉安电子信息首位产业发展以及宜春、新余锂电新能源新材料重点产业打造,形成“北上南下”“东西对接”对内开放新格局。

把准工作方向,加快释放农业农村发展活力、生态魅力。巩固国家商品粮基地地位,抓实富民产业发展,全面开展“2+2+N”产业结构调整,加力打造井冈蜜柚、特色竹木两大主导产业,壮大有机茶叶、特色中药材两大优势产业,做大做强安福绿色生态品牌。落实脱贫攻坚三年行动计划,着力解决“两不愁三保障”突出问题,力争全面完成今年2180名贫困人口脱贫,31个贫困村和已脱贫人口脱贫成果巩固提升的目标任务。扎实开展美丽宜居县试点建设,全域开展农村人居环境整治,推进村庄“七改三网”“8+4”设施建设,建立村庄环境长效管护机制,让“清净整洁、精细秀美”彰显在城乡每一个角落。

紧盯重点任务,加快补齐民生领域突出短板、治理弱项。坚持以百姓“用得到、用得好”为导向、以群众满意为标尺,办好民生实事,建设民生工程。全面深化教育综合改革,加快平三小、特教学校、城南幼儿园等重点项目建设,着力化解城区学校超大班额问题,加快补齐学前教育短板,提升教育均衡发展水平。积极推进医药卫生体制、城乡公交、居家养老服务机制等民生领域综合改革,全面完成棚户区改造任务,提高住房保障水平。加强和创新社会治理,深化“1355”平安工程建设,完善“五治融合”基层社会治理机制。

扛起责任担当,加快构建担当实干、风清气正政治生态。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育活动实现高质量、有特色、走前列。持续推进“一树两强”主题活动,统筹推进“三区两带”党建示范点创建,全面推行基层治理“五联”模式、“强村工程”,不断增强基层党组织政治功能和组织力。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁奉公的井冈山精神,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾和形式主义、官僚主义,从严监督执纪,不断增强拒腐防变的“免疫力”,持续巩固风清气正政治生态。严格按照巡察整改工作要求,切实把问题整改落到实处,以高质量的整改成效,助推安福实现高质量跨越式发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287