吉州重拳打击欺诈骗保
为进一步加强医疗保障基金监管,今年以来,吉州区医疗保障局重拳出击,全力推进以医疗机构虚构医疗服务和零售药店串换项目为主要内容的打击欺诈骗保专项治理工作......

吉安新闻网讯(张建明、王丹)为进一步加强医疗保障基金监管,今年以来,吉州区医疗保障局重拳出击,全力推进以医疗机构虚构医疗服务和零售药店串换项目为主要内容的打击欺诈骗保专项治理工作。

加强政策宣传和社会监督。该区以开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”主题宣传月活动为抓手,采取张贴宣传海报、发放宣传折页、播放宣传片、微信公众号和短信推送等形式,进一步增强群众法律和基金安全意识;设立了举报电话和举报信箱,拓宽监督举报渠道,聘请人大代表、政协委员、新闻记者及模范市民等80余人作为医保义务监督员,对两定机构的医疗服务行为进行监督。

强化业务培训和专项检查。该区先后组织开展行政执法培训、医保信息及智能监控系统培训,提升检查执法人员业务水平;通过抽查病历、回访病人、核对药品及医用材料进销存台账、夜查患者在院情况等方式,对全区所有定点医药机构进行全覆盖检查;对存在问题的医药机构,采取约谈、暂停医保服务、行政处罚等严肃处理,有力震慑欺诈骗保行为。截至目前,该区累计检查110余家定点医药机构,对检查发现存在违规问题的23家定点医药机构约谈整改,对其中3家违规情节较重的定点医药机构暂停医保服务,拒付或追回医保基金总额达到50.4万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287